1. FC Saarbrücken – 1. FC Nürnberg Highlights DFB-Pokal | Sportschau Fußball

Miroslav Klose hat mit dem 1. FC Nürnberg das letztjährige Überraschungsteam im DFB-Pokal in der 1. Runde ausgeschaltet – allerdings erst im Elfmeterschießen. Nach einem 1:1 (1:1, 0:1) nach 120 Minuten gewann Nürnberg das Elfmeterschießen mit 5:3.

Alle Highlights aus erster und zweiter Bundesliga findet ihr immer ab Montagmorgen 0 Uhr in der ARD-Mediathek und auf sportschau.de: https://www.sportschau.de/fussball/bundesliga2/index.html

Michal Ševík dann mit einer der ersten Aktionen des Zweitligisten mit einem schönen Schuss aus 14 Metern das 1:0 besorgte, musste das Klose-Team an seiner Marschrichtung nichts ändern.

So entwickelte sich eine zähe, chancenarme Partie, weil Saarbrücken im Spiel nach vorne zunächst nichts anzubieten hatte. Zur Pause brachte FCS-Coach Rüdiger Ziehl mit Torjäger Brünker einen neuen Angreifer und die Gastgeber nahmen Fahrt auf. Nach einem langen Freistoß hatte Tim Civeja (57.) eine gute Schusschance von halblinks, aber Club-Schlussmann Christian Mathenia war auf dem Posten.

Mit mehr Mut und angetrieben von den Fans bauten die Gastgeber Druck auf. Allerdings kam Nürnberg lange nicht ernsthaft ins Wackeln. Als es so aussah, als sollte Pokalschreck Saaarbrücken K.o. gehen, schlug die Minute des Kai Brünker: Bei einer Flanke aus dem Halbfeld rutschte der Stürmer am Fünfmeterraum im Zweikampf zwar aus, traf den Ball aber im Fallen volley satt und schoss den umjubelten Ausgleich.

In der Verlängerung kämpften beide Teams verbissen, so dass Szenen vor dem Tor nicht mehr zustande kamen. Die Entscheidung musste vom Punkt fallen. Während bei Nürnberg alle fünf Schützen verwandelten, obwohl FCS-Torwart Phillip Menzel mehrfach im richtigen Eck war, scheiterte Saarbrückens Kapitän Manuel Zeitz an Mathenia. So durfte der Club nach dem letzten verwandelten Schuss von Rafael Lubach über den Einzug in die nächste Runde jubeln.

Startaufstellungen:

Saarbrücken: Menzel – Rizzuto, Sonnenberg, Zeitz, Schumacher – Sontheimer, Vasiliadis, Krahn, Stehle, Naifi – Schmidt

Trainer: Rüdiger Ziehl

Nürnberg: Mathenia – Valentini, Knoche, Jeltsch, Villadsen – Flick, Sevcik, Jander, Okunuki, Pick – Schleimer

Trainer: Miroslav Klose

Schiedsrichter: Bastian Dankert