Würzburger Kickers – TSG Hoffenheim | DFB-Pokal 2024/25, 1. Runde | sportstudio

In der ersten Runde des DFB-Pokals hat Erstligist TSG Hoffenheim mit 5:3 im Elfmeterschießen gegen die Würzburger Kickers gewonnen. In der regulären Spielzeit erzielte Enes Küc das erste Tor des Gastgebers aus Würzburg (11. Minute). Für Hoffenheim ging der Ball durch ein Eigentor von Ebrahim Farahnak ins Tor (18. Minute). In der Verlängerung traf Moritz Hannemann (100. Minute) für Würzburg, woraufhin Marius Bülter (107. Minute) für Hoffenheim ausglich. Im Elfmeterschießen überzeugte Hoffenheim dann klar mit 5:3.

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/uZn/

Am 18. Dezember 2022 in Doha entstand ein Foto, das rekordverdächtig durch die Decke ging: Lionel Messi umarmt endlich den WM-Pokal. Doch was wir auf dem Bild nicht sehen, ist die ganze Geschichte dieses magischen Moments. Von Messis bescheidenen Anfängen in Rosario über seine Herausforderungen aufgrund einer Wachstumsstörung bis zu seinem legendären Werdegang bei Barcelona. Dieses Foto ist mehr als nur ein viraler Hit: Es entscheidet die GOAT-Debatte und steht symbolisch für die geopolitische Macht des Fußballs im 21. Jahrhundert. Schaut euch jetzt unsere neue Folge an: https://kurz.zdf.de/w2f/

Die Würzburger durften früh von der Sensation träumen. Einen harmlosen Rückpass von Kevin Akpoguma schätzte Oliver Baumanns Ersatzmann Luca Philipp vollkommen falsch ein. Der Ball rutschte dem Torwart, der sein Pflichtspieldebüt gab, unter der Sohle durch. Küc musste ihn nur noch über die Linie drücken.

Der Ausgleich der Hoffenheimer war auch ein Fall für das Raritätenkabinett. Der erst unter der Woche von der VSG Altglienicke verpflichtete Verteidiger Farahnak fälschte einen Schuss von Hoffenheims Alexander Prass unfreiwillig zur Bogenlampe ins eigene Tor ab.

Die Hoffenheimer entwickelten kaum Tordrang. Die Rückkehr des in der 78. Minute eingewechselten Stürmers Mergim Berisha, der wegen eines Kreuzbandrisses neun Monate gefehlt hatte, war immerhin ein Hoffnungsschimmer. Im Elfmeterschießen wendeten die Hoffenheimer den K.-o. aber noch einmal glücklich ab, indem sie alle fünf Schüsse verwandelten.