SV Sandhausen – 1. FC Köln | DFB-Pokal 2024/25, 1. Runde | sportstudio

Der 1. FC Köln hat mit seinem ersten Sieg unter dem neuen Trainer Gerhard Struber mühsam die zweite DFB-Pokal-Runde erreicht. Der Bundesliga-Absteiger gewann beim Drittligisten SV Sandhausen am Sonntag mit 3:2 nach Verlängerung. Erst in der sechsten Minute der Nachspielzeit hatte der FC nach einer 2:0-Führung noch das 2:2 kassiert.

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/uZn/

Am 18. Dezember 2022 in Doha entstand ein Foto, das rekordverdächtig durch die Decke ging: Lionel Messi umarmt endlich den WM-Pokal. Doch was wir auf dem Bild nicht sehen, ist die ganze Geschichte dieses magischen Moments. Von Messis bescheidenen Anfängen in Rosario über seine Herausforderungen aufgrund einer Wachstumsstörung bis zu seinem legendären Werdegang bei Barcelona. Dieses Foto ist mehr als nur ein viraler Hit: Es entscheidet die GOAT-Debatte und steht symbolisch für die geopolitische Macht des Fußballs im 21. Jahrhundert. Schaut euch jetzt unsere neue Folge an: https://kurz.zdf.de/w2f/

Köln begann dominant, entschlossen – und traf. Julian Pauli, 19 Jahre alt und aus der A-Jugend hochgezogen, erzielte per Kopf nach einem Eckball sein erstes Profi-Tor (19.). Der FC zwang Sandhausen in die Defensive und legte nach: Linton Maina schoss aus halbrechter Position nach Ablage von Mathias Olesen das zweite Tor. Nur ein Foul-Pfiff von Schiedsrichter Benjamin Brand beim vermeintlichen Kölner 3:0 verhinderte eine Entscheidung noch vor der Pause.

Ein Handelfmeter holte Sandhausen ins Spiel. Dem FC-Innenverteidiger Timo Hübers sprang der Ball an die Hand, Besar Halimi verwandelte sicher (59.). Da bei den Kölnern wie schon beim Ligastart – eine Niederlage, ein Unentschieden – die Chancenverwertung nicht stimmte, blieb es spannend. SVS-Torhüter Nikolai Rehnen verhinderte in Auswärtsatmosphäre vor 15.000 Zuschauern mehrfach weitere Gegentreffer, und dann traf tatsächlich Richard Meier zum Ausgleich. Olesen (116.) besiegelte in der Verlängerung den völlig verdienten Kölner Sieg.

Die Aufstellungen:

SV Sandhausen: Rehnen – Stolze, Lorch (95. Girdvainis), Lewald, Ehlich – Schikora, Mühling (63. Wolf), Halimi (77. Greil), D. Otto (63. R. Meier), Iwe (89. Pink)- Baumann
Trainer: Streto Ristic

1. FC Köln: Urbig – Thielmann, Hübers, Pauli (101. Heintz), Paqarada (83. R. Carstensen) – Olesen, Huseinbasic, Maina, Waldschmidt (61. Adamyan) – Lemperle (83. F. Dietz), Downs (73. S. Tigges)
Trainer: Gerhard Struber

Schiedsrichter: Benjamin Brand