SV Wehen Wiesbaden – 1. FSV Mainz 05 | DFB-Pokal 2024/25, 1. Runde | sportstudio

Der 1. FSV Mainz 05 gewinnt gegen den SV Wehen Wiesbaden mit 1:3 nach Verlängerung in der ersten Runde des DFB-Pokals. Zum Anfang der Partie traf für den Gastgeber aus Wiesbaden Tarik Gözüsirin (14. Minute). Den Ausgleich für den Erzrivalen aus Mainz erzielte Dominik Kohr (59. Minute). Jonathan Burkardt (113. Minute) und Nadiem Amiri (120+1. Minute) machten es für Mainz dann zu.

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/uZn/

Am 18. Dezember 2022 in Doha entstand ein Foto, das rekordverdächtig durch die Decke ging: Lionel Messi umarmt endlich den WM-Pokal. Doch was wir auf dem Bild nicht sehen, ist die ganze Geschichte dieses magischen Moments. Von Messis bescheidenen Anfängen in Rosario über seine Herausforderungen aufgrund einer Wachstumsstörung bis zu seinem legendären Werdegang bei Barcelona. Dieses Foto ist mehr als nur ein viraler Hit: Es entscheidet die GOAT-Debatte und steht symbolisch für die geopolitische Macht des Fußballs im 21. Jahrhundert. Schaut euch jetzt unsere neue Folge an: https://kurz.zdf.de/w2f/

Nach dem frühen Gegentreffer durch Tarik Gözüsirin (14. Minute) lag Mainz zunächst zurück, doch die Tore von Dominik Kohr (59.), Jonathan Burkardt (113.) und Nadiem Amiri (120.+1) wendeten das Aus sowie die erste Pflichtspielniederlage gegen Wehen noch ab.

Vor 15.000 Zuschauern in der ausverkauften Wiesbadener Arena startete der Bundesligist druckvoll in die Partie – und erhielt prompt die kalte Dusche: Weil ein Angriffsversuch nicht entscheidend abgewehrt wurde, konnte Gözüsirin aus kurzer Distanz zur Führung für den SVWW einschießen. Mainz zeigte sich beeindruckt und hätte kurz vor dem Pausenpfiff beinahe das 0:2 kassiert, doch Keeper Robin Zentner parierte einen Kopfball glänzend.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war erneut der Favorit das bestimmende Team. Nach knapp einer Stunde zielte Kohr im Strafraum ins lange Eck und besorgte den Ausgleich. Die Nullfünfer drückten nun auf das zweite Tor, dennoch ging es in die Verlängerung, in der der Mainzer Verteidiger Stefan Bell per Kopf am Pfosten scheiterte (101.). Dann traf Burkardt nach einem Klärungsfehler des Wiesbadeners Florian Carstens, Amiri legte in der Nachspielzeit nochmal nach.

Die Aufstellungen:

SV Wehen Wiesbaden: Stritzel – Mockenhaupt, Carstens, Janitzek – Goppel (91. Wohlers), Gözüsirin (68. Kiomourtzoglou), Fechner (91. E. Taffertshofer), Greilinger, Bätzner, Franjic (86. Nink) – Flotho (78. Jonjic)

Trainer: Nils Döring

1. FSV Mainz 05: Zentner – Kohr, Leitsch (86. Bell), Hanche-Olsen – Caci (81. Veratschnig), Sano, Amiri, Mwene (68. Onisiwo), Sieb (68. Nebel), J.-S. Lee (111. Weiper) – Burkardt

Trainer: Bo Henriksen

Schiedsrichter: Richard Hempel